КАК ВЕРНУТЬ ОБЩЕСТВУ ТРЕЗВОСТЬ?

[:ru]

зависим от образа жизни, преобладающего в обществе. А трезвость общества, в свою очередь, основывается  на личной трезвости каждого из нас.

Но чтобы изменить в первую очередь самого себя, а потом — и окружающих нас людей, необходимо приложить некоторые усилия:

— преодолеть обычаи и предрассудки, заставляющие нас относиться к алкогольным растворам в красивых бокалах как к хорошим приятелям, а не как к наркотикам, несущим смерть;

— освободиться от психологической программы на употребление этих наркотиков путём осознания сущности понятия «спиртные напитки», скрытой под таким невинным названием;

— обесточить поток лживой информации, которая не позволяет нам и нашим близким узнать правду об этих легальных наркотиках;

— максимально ограничить доступность алкоголя и других наркотических веществ в собственном доме, городе, стране;

— воспрепятствовать приобщению молодых «клиентов» наркобизнеса к пиву и сигаретам — наиболее привлекательным видам наркотического самоотравления.

Лишь совокупность этих мероприятий, как на личном, так и на государственном уровне сможет спасти от падения в пропасть нас и наших детей.

ТАЙНЫ ТРЕЗВОГО ЧЕЛОВЕКА

Трезвость даёт человеку колоссальные преимущества в жизни.

Трезвый, свободный от влияния любых наркотических ядов человеческий организм имеет непревзойдённые возможности самовосстановления, саморегуляции и самозащиты, у него достаточно сил противостоять неблагоприятным экологическим факторам. Трезвость обеспечивает организму возможность надолго сохранить свою естественную молодость и силу. При этом беспрепятственно развивается интеллект и творческое воображение, легко приобретаются новые знания и опыт.

Трезвость — это ясное сознание. Недаром в народе высшей похвалой является эпитет «трезвый»: трезвое решение, трезвый ум и т. д.

Сознательная трезвость укрепляет волю и развивает личность человека: он чувствует себя уверенно, так как умеет отстоять свою независимость, отказавшись от спиртного, сигареты или нелегальных наркотиков. Он всегда поступает так, как нужно и хочется ему, а не пьющей или курящей компании.

Трезвые методы отдыха укрепляют человека, восстанавливают физические силы и наполняют его творческой энергией, в то время как химические ослабляют волю, лишают человека возможности самосовершенствования и творческого поиска, делают его психологическим инвалидом.

Трезвость позволяет человеку максимально реализовать свои возможности в профессиональной деятельности, достичь взаимопонимания в общении с другими людьми, обрести тепло семейного счастья, постичь вершины так необходимого каждому семьянину искусства воспитания детей.

Только полная трезвость открывает путь к нравственному совершенству, поскольку никогда не позволяет наркотику заглушать голос совести.

Сознательная, непринуждённая трезвость даёт человеку намного больше, чем это можно выразить в словах. Стоит только попробовать — и когда разум сумеет преодолеть последние признаки трудно объяснимой симпатии к алкогольному самобичеванию, Вы сами почувствуете это.

Возрождение всенародной сознательной трезвости, несомненно, изменит к лучшему жизнь общества, резко повысит благосостояние населения.

Будущее — за трезвыми людьми!


Published: 29.10.2021 10:14

Author: